メゾンドタカ芦屋
芦屋にある高山英紀シェフがいるメゾンドタカさんへ。
まずはシェフからのご挨拶。〜2月〜
とらふぐの白子を浮かべた茸のコンソメ
軽く炙ったふぐのカルパッチョ、シャンパンの香るジュレで固めたフグとアオサ海苔。
香ばしいシマフグのフリット 黒ニンニクと醤油の風味、白人参のピューレ。
シェフおすすめの肉料理、鴨肉。
ここからスイーツが続きます。笑
まずはデザートへの誘い。福岡県産あまおう。
メゾン・ド・タカ スペシャリテ
暖かいミルフィーユ 福岡県八女抹茶の香り
食後のお茶菓子。左からガレット、チーズケーキ、カヌレ。
写真は割愛しますが、最後にわざわざ高山シェフ自ら挨拶に来ていただき、ツーショットも撮ってもらいました。
アジア1位、世界で5位のフレンチを堪能できて良い経験になりました。
料理はどれも美味しかったです。(語彙力)
メゾンドタカ芦屋
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