golfboy’s diary

趣味はゴルフ、トレーニング、食べ歩き、ゆるーくポケ活。ゴルフ:目標は30歳までにアベレージ80台🏌️‍♂️

メゾンドタカ芦屋



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芦屋にある高山英紀シェフがいるメゾンドタカさんへ。




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まずはシェフからのご挨拶。〜2月〜




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とらふぐの白子を浮かべた茸のコンソメ




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軽く炙ったふぐのカルパッチョシャンパンの香るジュレで固めたフグとアオサ海苔。





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香ばしいシマフグのフリット 黒ニンニクと醤油の風味、白人参のピューレ。





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シェフおすすめの肉料理、鴨肉。




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ここからスイーツが続きます。笑



まずはデザートへの誘い。福岡県産あまおう。




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メゾン・ド・タカ スペシャリテ

暖かいミルフィーユ 福岡県八女抹茶の香り



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食後のお茶菓子。左からガレット、チーズケーキ、カヌレ



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写真は割愛しますが、最後にわざわざ高山シェフ自ら挨拶に来ていただき、ツーショットも撮ってもらいました。



アジア1位、世界で5位のフレンチを堪能できて良い経験になりました。



料理はどれも美味しかったです。(語彙力)




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メゾンドタカ芦屋


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